ГлавнаяПожары и чрезвычайные ситуации
Череда пожаров в жилых домах

Череда пожаров в жилых домах

Последние дни богаты новостями о пожарах в жилых многоэтажных домах.

Так, 17 ноября поступил вызов в Службу спасения с ул. Строителей, 36, г. Киев. В одной из квартир 5-этажного жилого дома на 1-м этаже возник пожар. В результате возгорания уничтожено окно, мебель, личные вещи, повреждена бытовая техника и межкомнатные двери, закопчены стены и потолок квартиры. В качестве предварительной причины пожара называются игры ребенка с огнем.

При выяснении обстоятельств возникновения пожара спасатели установили, что на момент возгорания в квартире находились мать с сыном. 8-летний Саша находился один в комнате, именно тогда и вспыхнул диван. Спасти семью помогли прохожие, которые услышали крики ребенка о помощи. Вызвав спасателей, очевидцы и бросились на помощь. Неравнодушные граждане сумели еще до прибытия пожарно-спасательных подразделений вывести мать с сыном из горящего помещения. Женщина с ожогами правой руки, а также отравлением угарным газом госпитализирована в больницу. Мальчик не пострадал.

18 ноября случился пожар в девятиэтажке, расположеной на пр.Победы, 61Б в г. Харьков. Возгорание возникло в квартире на втором этаже. В 10:15 спасателям позвонили соседи по тамбуру, которые сообщили, что из окон смежной квартиры валит густой дым, а хозяев не было дома. Хозяйка квартиры приехала вместе с пожарными и успела надышаться угарным газом пока открывала дверь в тамбур.

Площадь возгорания составила 15 кв.м – в одной из комнат горели домашние вещи. Дым распространялся по лестничной клетке, в результате чего были эвакуированы восемь жильцов верхних этажей.

 

Самое печальное происшествие, связаное с огнем произошло 17 ноября. Также в г. Киев были вызваны спасатели для тушения пожара в двухкомнатной квартира на восьмом этаже девятиэтажки по ул. Булгакова, 7. Жители дома почувствовали запах дыма и позвонили по номеру 101. 

Возгорание было обнаружено в одной из комнат квартиры, на кровати находилась жительница квартиры 1954 года рождения, которая не подавала признаков жизни. В результате пожара женщина погибла. Ведется следствие.